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사과 원산지는 남·북반구 온대지역이며
사과나무는 겨울이 뚜렷한 남·북반구의 위도 30~60℃ 사이에서 잘 자란다.
사과나무에서 열매가 열리기까지는 6~8년이 걸린다.늦여름에 익는 사과는 저장하기가 나쁘지만 늦가을 사과는 1년이나 저장할 수 있다. 사과의 최대 생산국은 미국·중국·프랑스·터키 등이다.
최근엔 기후가 변하면서 전국에 사과가 유명한 지역이 많아졌는데 대표적인곳이 충주, 청송, 밀양 등이다. 사과의 종류는 세부 품종이 700여종이나 되지만 국내에서 유실수로 재배되는품종은 약 15개 종이다.
사과나무는 겨울이 뚜렷한 남·북반구의 위도 30~60℃ 사이에서 잘 자란다.
사과나무에서 열매가 열리기까지는 6~8년이 걸린다.늦여름에 익는 사과는 저장하기가 나쁘지만 늦가을 사과는 1년이나 저장할 수 있다. 사과의 최대 생산국은 미국·중국·프랑스·터키 등이다.
최근엔 기후가 변하면서 전국에 사과가 유명한 지역이 많아졌는데 대표적인곳이 충주, 청송, 밀양 등이다. 사과의 종류는 세부 품종이 700여종이나 되지만 국내에서 유실수로 재배되는품종은 약 15개 종이다.
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